純米 白菊  

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純米 白菊

醸造元:白菊酒造株式会社
歩合:60%
度数:15~16度


さて、日本酒 in 岡山シリーズの最終章。
雄町サミットという品評会で優等賞を受賞したお酒のようです。

そうそう!そうなのです!!
○○賞受賞というときに付いてくる首輪にしてもラベルにしても、貼るなとは言わないけどバランスって必要だと思うわけで・・・この感じ、高感度大♪

気分が良くなったところで早速飲んでみます(^^ゞ


勧めてくれたお店の店長のアドバイスでは、「常温→ぬる燗→上燗→熱燗と徐々に温度を上げて楽しんで欲しい」との事だったので、素直に実行!

で、これ



旨し!!!


もうね、「旨い」の一言で十分。
四の五の言っても意味が無い。

なので、簡潔にまとめます。


飲んでみて!!


(^_^;)


手抜き記事ではありませんよ、決して。

ここから下は備忘録ですが・・・
このお酒、今回は鰤大根を肴にしましたが、大正解!!
酢醤油に漬けたホヤ貝とかも合いそう(^^)

小細工しない和食の王道料理がベストかも。
そして食材は肉じゃなく魚。

飲み方は迷うところだけど・・・ぬる燗が一番好みかな。順位をつけるならぬる燗→熱燗→常温、上燗は却下。

なんか久しぶりに「あぁ~」って温泉入ったときに発するよなコメントが出たお酒でした(^^)



業務連絡:店長、これ追加発注決定♪



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1 コメント

のこのこと私が書いてよいものか迷いますが、一言書かせていただきます。
とりあえず、何球かはストライクゾーンに投げれたようなので、一安心です。
ふぅ~。
読むのも妙に緊張しました(笑)
今回の4本の流れは
1本目にパッと掴み、
2、3と話は拡がり、
4、クライマックスは深い味わい
と、映画の王道ストーリーのような流れを狙ったのですが、
(大げさな・・・)
ちょっと味わいにバリエーションを付けすぎたような気もします。
感想をこうやって書いていただくと酒屋冥利に尽きます。ありがとうございます。
今回はある程度ストライクを投げれましたが、ボール球が来ても書いてやって下さいませ(爆)
<(_ _)>感謝

2011年5月14日 22:14

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