純米 白菊
醸造元:白菊酒造株式会社
歩合:60%
度数:15~16度
さて、日本酒 in 岡山シリーズの最終章。
雄町サミットという品評会で優等賞を受賞したお酒のようです。
そうそう!そうなのです!!
○○賞受賞というときに付いてくる首輪にしてもラベルにしても、貼るなとは言わないけどバランスって必要だと思うわけで・・・この感じ、高感度大♪
気分が良くなったところで早速飲んでみます(^^ゞ
勧めてくれたお店の店長のアドバイスでは、「常温→ぬる燗→上燗→熱燗と徐々に温度を上げて楽しんで欲しい」との事だったので、素直に実行!
で、これ
旨し!!!
もうね、「旨い」の一言で十分。
四の五の言っても意味が無い。
なので、簡潔にまとめます。
飲んでみて!!
(^_^;)
手抜き記事ではありませんよ、決して。
ここから下は備忘録ですが・・・
このお酒、今回は鰤大根を肴にしましたが、大正解!!
酢醤油に漬けたホヤ貝とかも合いそう(^^)
小細工しない和食の王道料理がベストかも。
そして食材は肉じゃなく魚。
飲み方は迷うところだけど・・・ぬる燗が一番好みかな。順位をつけるならぬる燗→熱燗→常温、上燗は却下。
なんか久しぶりに「あぁ~」って温泉入ったときに発するよなコメントが出たお酒でした(^^)
業務連絡:店長、これ追加発注決定♪
【販売開始】モンスターハンターのコラボ酒3種類!
1 週間前