Carlo Rossi(カルロ ロッシ)
原産国:アメリカ
生産者:E&J.Gallo Winery
輸入元:サントリーワインインターナショナル
ブドウ種:カリフォルニア産ブドウ100%
今回、私としては珍しくカリフォルニアワインをセレクト。
というか、妙な時間にワインが飲みたくなって24時間営業のスーパーで購入したので、選択の余地はそれほどなかったのですが・・・
ガロ社といえば言わずと知れた世界最大級の家族経営ワイナリーですが、このCarlo Rossiさんもガロ社の方だったとか。
裏のラベル拝見
熟練したワインメーカーが、食事とあわせておいしく、一日をしめくくるごほうびにふさわしいワインを目指して、やさしい味わいに仕上げました。
ラベルより抜粋
ほう♪
まさに今日の私にピッタリ。
で、飲んでみてビックリ!!
この不味さ、衝撃的。
時々いますよね、どういう育ち方したらそういう大人になるんだろう??って人。
まさにそれです。
どういう育ち方したらこういう味になるわけ??
いや、輸入元の問題ってこともありますからね、一概に育ちの問題とは言えませんが・・・
にしてもお粗末極まりなし。
葡萄は一体どこへやら??な味わいと、砂糖でも入ってるんじゃないかってくらいの甘さ。
手についたらベトベトしそうな・・・そんな甘さです。
これに575円払う価値なし。
ただし、コレは煮込み系の料理酒としては秀逸かも知れません(^^)
ワインとして飲むのであれば、ガッツリ冷やしてから飲んだほうが
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